Чак-чак

Чак-чак

5 яиц
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
сода щепотка
мука
Для сиропа:
мед 1 стакан
сахар 1/2 стакана
вода 1/4 стакана

Замесить мягкое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на полоски шириной примерно 2-2,5 см. Затем нарезать эти полоски соломкой. Положить немного чак-чака в сито и аккуратно просеять, чтобы убрать лишнюю муку и чак-чак таким образом становится ровненьким красивеньким. Можно чак-чак нарезать не удлиненной формой, а круглой, тогда полоски нужно нарезать толщиной около 1 см. и дальше как на лапшу толщиной 1 см. Большое количество масла разогреть, положить один чак-чак в масло, если масло начинает пускать пузырьки, то можно начинать жарить. Обжариваем чак-чак, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Растопить мед, добавить сахар и воду, помешивая варить минутки 2-3. Горячим медом залить чак-чак, аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо, смачивая руки в холодно воде придать желаемую форму.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.