Тесто:
250 мл горячей воды
1 ч. ложка без горочки соли
около 400 гр муки
Начинка:
около 600 гр фарша
2 большие луковицы
соль
перец
вода
Приготовление:
В кипяток положить соль, муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать полежать.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, сушеную зелень, и добавить немного воды, чтобы начинка была сочной.
Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски. Тесто очень мягкое и поэтому слегка присыпать мукой, но не много, иначе тесто будет жестким. Нарезать колбаску на кусочки, сделать из них шарики, затем шарик тонко раскатать, чтобы получилась лепешка немного больше блюдца.
Затем выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной теста, прижимаем и обрезаем по краю рифленым ножом-роликом или можно придавить вилкой по всему краю чебурека.
Жарить чебуреки в разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.