Состав:
1 граненный стакан
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
вода
мука
щепотка соды
Начинка:
фарш
соль
перец
лук репчатый
Приготовление:
В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить стакан водой. перелить содержимое стакана в миску, добавить муку с содой и замесить не слишком крутое тесто. Накрыть и дать отдохнуть пока готовите фарш. Подготовить фарш: лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и скатать каждую часть в колбаску. нарезать колбаску на кусочки, затем раскатать кусочки в тонкую лепешки, для ровности можно обрезать лепешки по тарелке. На одну половинку лепешки положить фарш, накрыть второй половинкой и вилкой тщательно придавить по всему краю лепешки. Обжарить чебуреки до румяной корочки в горячем масле.