Состав:
100 гр черемуховой муки
120-150 гр муки
100 сахара
1 яйцо
200 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
350-400 гр сметаны 25%
150 гр сахара
Приготовление:
Молоко довести до кипения и залить черемуховую муку, перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуховую муку с молоком, взбиваем. Затем добавить муку с разрыхлителем, хорошенько взбить. Добавлять муку постепенно, тесто получается не жидким.
Вылить тесто в форму застеленную бумагой, верх разровнять
Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 15 минут, как только появится запах черемухи тортик готов, нужно проверить зубочисткой, если она сухая, то торт нужно доставать.
Черемуховый торт немного остудить в форме, затем достать из формы и выложить на решетку до полного остывания, затем разрезать корж на 2 части.
Для крема сметану взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара.
Намазать корж кремом, накрыть вторым коржом.
Покрыть кремом весь торт, украсить можно взбитыми сливками. Поставить торт в холод на 1-2 часа.
Очень аппетитно)