Начинка:
600 гр творожного сыра
200 гр сметаны
1 стакан сахара
4 яйца
плитка шоколада
Корж:
260 гр печенья
120 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
Приготовление:
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, какао и хорошенько перемешать. Выложить массу в разъемную форму и хорошенько утрамбовать, сделать основания, можно сделать бортики, а можно и без них, в разъемную форму по краям я выложила пергамент и бортики не стала делать.
Сыр выложить в миску с сахаром и взбить, добавить сметану и продолжая взбивать добавлять по одному яйца.
Вылить начинку на корж.
Шоколад растопить, переложить в кондитерский мешок и выдавить на начинку капельки.
Выпекать чизкейк в духовке при 165 град. 1 час, затем отключить духовку и оставить чизкей еще на час. Достать остудить полностью и поставить в холодильник на ночь.
