Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики

Состав:

 

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка дрожжей
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Смешать обе муки, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешать. Добавить теплый кефир, и теплую воду, воды столько, чтобы тесто получилось чуть жиже, чем на оладьи, если хотите толще блины, тогда тесто должно быть густым. Добавить масло, перемешать и оставить на минут 20-30. Выпекать на чуть смазанной маслом разогретой сковороде. Готовые блинчики смазать маслом.

Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.