Состав:
2 яйца
250 мл молока
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
около 450 гр муки
свиного мягкого сала или сливочного масла
Приготовление:
В половине нормы теплого молока растворить дрожжи с 1 ложкой сахара. В оставшееся молоко добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и перемешать. Добавить к этой смеси молоко с дрожжами, перемешать, добавить масло и постепенно добавлять муку. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть и дать подняться в течении 1 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 кусочков и сформировать из них шарики, накрыть и дать полежать еще 30 минут. Затем взять один
шарик и тонко раскатать в прямоугольник, обильно смазать его салом или сливочным маслом. Свернуть
в рулет, затем скрутить улиткой как на фото. Также поступить и со остальными шариками, накрыть и дать им полежать еще 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 200 град около 17-20 минут до румяного цвета. Готовые улитки остудить и посыпать сахарной пудрой.
)))))