Фаршированная тыква от Оксаны Абдрашитовой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, чтобы поместилась в чашу для мультиварки
около 2/3 стакана риса
чернослив, курага, изюм, орехи, яблоко добавить по вкусу
соль
сахар примерно 1 ст. ложка
сливочное масло около 80 гр
примерно 1/3 стакана воды
Приготовление:
Тыкву промыть, вырезать крышечку, удалить семена. С крышки можно срезать мякоть нарезать и добавить в начинку.
Рис промыть, залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Сухофрукты хорошенько промыть, дать стечь воде. Воду с риса слить и смешать с сухофруктами, орехами и нарезанным на кубики яблоком. Посолить, добавить сахар, воду и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Нафаршировать тыкву рисовой начинкой. Тыкву поместить в чашу для мультиварки и запекать в режиме выпечка 2,5 часа.