Фашированная щука от Риммы Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
щука
лук репчатый
морковь
чеснок
сало пару кусочков
соль
перец
Приготовление:
Щуку очистить от чешуи стараясь не повредить кожу. Аккуратно срезать голову и убрать все потроха. Удалить жабры и промыть хорошенько голову. Срезать плавники, сделав аккуратные надрезы, потом эти надрезы зашиваются. Затем аккуратно снять кожу как чулок, у хвоста кость срезать, чтобы хвост остался с кожей. Отделить филе от костей, зашить надрезы на рыбе. Филе пропустить через мясорубку с салом. Обжарить мелко нарезанный лук с натертой на терке морковью. Добавить обжаренные овощи в филе, затем еще добавить давленных пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Не плотно начинить кожу рыбы фаршем. Положить рыбу на фольгу, приложить голову, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на час. Готовую фаршированную щуку остудить и потом нарезать на кусочки.
