Состав:
350 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
450-500 г муки
1 ч. ложка соли
помидоры
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам, накрыть и дать подняться. Подошедшее тесто обмять и сформировать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см, я выложила одну лепешку в большую форму.
Накрыть и дать подняться. Затем обильно смазать лепешки оливковым маслом, сверху положить кусочки помидоров, можно нарезать помидоры дольками или кружочками, кому как нравится, немного посыпала зеленью и крупной солью.
Отправить фокаччу в духовку и печь до золотистого цвета.