Грибной суп от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:
куриный бульон
700 гр грибов ( у меня вешенки)
2 средних картофеля
1 большая луковица
1 морковь
вермишель 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
растительное масло для зажарки
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать часть нарезанного лука убрать в сторону, другую часть лука обжарить с натертой на средней терке морковью до золотистого цвета. В зажарку добавить порезанные грибы и пассировать все вместе 5-7 минут.
В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, через пару минут добавить вермишель, оставшуюся часть лука, посолить и варить до полуготовности вермишеля.
Затем добавить зажарку с грибами, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Варить суп до готовности еще минут 7.
Подавать суп со сметаной и зеленью.