Лепешки «Наан» обычно готовят в печи Тандыр, но и приготовить их дома в духовке.
Состав:
150 мл воды
150 мл кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка без горки дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
450-500 гр муки
Приготовление:
В теплую добавить не холодный кефир, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем добавить масло и муку, замесить не очень крутое тесто, накрыть и дать подняться в течении часа.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, каждую часть скатать в колобок, накрыть и дать полежать 10 минут.
Затем на листе, смазанным маслом каждый колобок растянуть в лепешку в форме груши, накрыть и дать полежать 30-40 минут.
Отправить лепешки в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут при 200 град. Готовые лепешки слегка смазать маслом и укутать в полотенце.

