Ингредиенты:
картофель – 100 г
сладкий перец – 1 шт
помидор – 1 шт
луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
перец
приправы
зелень
яйца – 5 шт
оливковое масло
Приготовление:
Картофель очистить, посолить, поперчить и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду и выложить в нее картофель, поджарить минут 3-4 и добавить мелко нарезанный луки чеснок. Затем добавить порезанный соломкой или кубиками перец. Затем помидоры. Все обжарить, чтобы картошка была мягкой.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль, зелень и приправу.
Картошку выложить к яйцам и аккуратно перемешать. Затем все выложить обратно на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до корочки.
Когда низ будет готов перевернуть тортилью. Можно сделать так: взять тарелку размером больше диаметра сковороды и опрокинуть тортилью на тарелку, затем аккуратно выложить опять на сковороду, не поджаренной стороной вниз.
Подавать разрезав на порционные куски.
так здорово! и просто!