Испанский торт «Tres Leches»

Испанский торт "Tres Leches"

Состав:

200 мл молока
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
щепотка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
450 гр муки

Для заливки:

1 банка сгущеного молока
1 банка концентрированного молока
200 гр жирных сливок

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить и смешать с молоком. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной и светлой массы.

Испанский торт "Tres Leches"

Добавить соль и поочередно добавлять по 2 ложке муки и понемногу молока с маслом, каждый раз взбивая.

Испанский торт "Tres Leches"

Когда вся мука и молоко будет использовано, все хорошенько взбить.

Испанский торт "Tres Leches"

Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

Испанский торт "Tres Leches"

Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град около 40-45 минут. Пока бисквит в духовке приготовить пропитку: смешать 3 вида молока.

Испанский торт "Tres Leches"

Готовый бисквит достать, дать ему немного остыть.

Испанский торт "Tres Leches"

Затем переложить бисквит в емкость или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Проткнуть бисквит в нескольких местах ножом.

Испанский торт "Tres Leches"

Затем залить пропиткой и оставить на несколько часов или на ночь пропитываться.

Испанский торт "Tres Leches"

Пропитавшийся торт перевернуть верх дном на плоское блюдо и покрыть взбитыми сливками, можно вареной сгущенкой.

Испанский торт "Tres Leches"

Испанский торт "Tres Leches"

Испанский торт "Tres Leches"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.