Состав:
200 мл молока
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
щепотка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
450 гр муки
Для заливки:
1 банка сгущеного молока
1 банка концентрированного молока
200 гр жирных сливок
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить и смешать с молоком. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной и светлой массы.
Добавить соль и поочередно добавлять по 2 ложке муки и понемногу молока с маслом, каждый раз взбивая.
Когда вся мука и молоко будет использовано, все хорошенько взбить.
Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град около 40-45 минут. Пока бисквит в духовке приготовить пропитку: смешать 3 вида молока.
Готовый бисквит достать, дать ему немного остыть.
Затем переложить бисквит в емкость или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Проткнуть бисквит в нескольких местах ножом.
Затем залить пропиткой и оставить на несколько часов или на ночь пропитываться.
Пропитавшийся торт перевернуть верх дном на плоское блюдо и покрыть взбитыми сливками, можно вареной сгущенкой.