Состав:
200 мл йогурта любого, у меня был персиковый
200 мл теплого молока
1 яйцо
30 гр размягченного маргарина
2 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 3 2/3 стакана муки, (стакан-230 мл)
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч. ложку сахара и размешать. Оставить на 15 минут.
Йогурт, яйцо, соль, сахар перемешать и добавить в эту массу дрожжи с молоком. Вспыать 2 стакана просеянной муки, замесить, добавить мягкий маргарин, хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, оно немного булет липковатым. Накрыть и поставить в етплое место на полтора часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщтной 1 см и нарезатьна полоски шириной примерно 1,5 см. Из трех полосок сплести косу и разрезать на желаемую длину. Края косичек защипать. Выложить косички на противень, смазанный маслом и дать полежать 20-30 минут. Затем смазать молоком, можно яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые и остывшие булочки перед подачей посыпать сахарной пудрой.