Йогуртовые булочки «Косички»

Йогуртовые булочки "Косички"

Состав:

200 мл йогурта любого, у меня был персиковый
200 мл теплого молока
1 яйцо
30 гр размягченного маргарина
2 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 3 2/3 стакана муки, (стакан-230 мл)

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч. ложку сахара и размешать. Оставить на 15 минут.
Йогурт, яйцо, соль, сахар перемешать и добавить в эту массу дрожжи с молоком. Вспыать 2 стакана просеянной муки, замесить, добавить мягкий маргарин, хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, оно немного булет липковатым. Накрыть и поставить в етплое место на полтора часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщтной 1 см и нарезатьна полоски шириной примерно 1,5 см. Из трех полосок сплести косу и разрезать на желаемую длину. Края косичек защипать. Выложить косички на противень, смазанный маслом и дать полежать 20-30 минут. Затем смазать молоком, можно яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые и остывшие булочки перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовые булочки "Косички"
Йогуртовые булочки "Косички"

Йогуртовые булочки "Косички"

Йогуртовые булочки "Косички"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.