Кальцоне — итальянский пирог или закрытая пицца.
Тесто:
250 мл молока
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
400-450 гр муки
Начинка:
грибы
луковица
пару зубчиков чеснока
маслины без косточек
немного зеленой замороженной фасоли
сыр
кетчуп
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить соль. масло и муку, замесить тесто, накрыть и дать подняться 1-1,5 часа. Приготовить начинку: грибы с луком обжарить, в конце добавить фасоль. Маслины нарезать колечками, сыр натереть на терке. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в круг, половину круга смазать кетчупом и выложить обжаренные грибы, оливки и посыпать сыром. Накрыть второй половинкой и хорошенько защипать. Кальцоне смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке при 200 град около 30 минут.
