Тесто:
1 стакан кефира
50 гр сметаны
1 1/2-2 стакана муки ржаной и пшеничной (50*50)
соль
Начинка:
картофельное пюре
сливочное масло
яйцо
Приготовление:
Картофель отварить, размять, посолить, добавить немного масла и яйцо, перемешать и оставить остывать. Замесить тесто. Все смешать и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Скатать колбаску и нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха.
Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку.
В серединку лепешки кладем начинку
Защипываем, формируя вот такой пирожок.
Выложить пирожки на противень и выпекать при 200 град около 15 минут, до золотистого цвета начинки, цвет теста останется таким же. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным масло и накрыть полотенцем.