Калитки – карельские пирожки

Калитки - карельские пирожки

Тесто:

1 стакан кефира
50 гр сметаны
1 1/2-2 стакана муки ржаной и пшеничной (50*50)
соль

Начинка:

картофельное пюре
сливочное масло
яйцо

Приготовление:

Картофель отварить, размять, посолить, добавить немного масла и яйцо, перемешать и оставить остывать. Замесить тесто. Все смешать и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Калитки - карельские пирожки

Скатать колбаску и нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха.

Калитки - карельские пирожки

Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку.

Калитки - карельские пирожки

В серединку лепешки кладем начинку

Калитки - карельские пирожки

Защипываем, формируя вот такой пирожок.

Калитки - карельские пирожки

Калитки - карельские пирожки

Калитки - карельские пирожки

Выложить пирожки на противень и выпекать при 200 град около 15 минут, до золотистого цвета начинки, цвет теста останется таким же. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным масло и накрыть полотенцем.

Калитки - карельские пирожки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.