Капустняк — традиционный украинский, польский суп из квашеной капусты.
Состав:
квашеная капуста около 500 гр
картофель — 3-4 шт небольших
пшено — 1/2 стакана
морковь — 1 шт
луковица — 1
соль
перец
Приготовление:
Мясо отварить, готовое мясо достать и порезать на куски. Приготовить зажарку: лук не крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками и опустить в бульон и варить минут 15, затем положить в бульон промытое пшено, дать закипеть. Капусту отжать и положить в бульон, варить до готовности минут 15-20, затем положить в суп зажарку, посолить поперчить по вкусу. Разложить капустняк по тарелкам и добавить куски мяса, подавать со сметаной.