Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Состав:

265 гр картофельного пюре
250 мл воды
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки без горочки сухих дрожжей
около 410 гр муки

Приготовление:

Картофель отварить в чуть подсоленной воде, воду слить и протереть картофель через сито. В теплой воде разывести дрожжи, добавить пюре, соль, масло, муку и замесить мягкое эластичное и гладкое тесто. Накрыть и дать подняться 1,5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на 4 части, сформировать колобки, выложить на лист, смазанный маслом. Затем расплющить или раскатать в лепешки толщиной 4-5 мм, накрыть и дать полежать 20 минут. Палец обмакнуть в маслот и сделать несколько углублений в лепешках. Выпекать при 200-210 град 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки смазать маслом и накрыть полотенцем.

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.