Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный»

масло сливочное – 250 г,
мука – 2,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 ст. ложка,
крахмал – 3 ст. ложки,
яйца – 4 шт,
молоко – 0,5 стакана,
разрыхлитель – 2-3 ч. ложки,
соль – 1/4 ч. ложки,
какао – 2-3 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать, добавить молоко. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель просеять. Все ингредиенты смешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части – в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, чтобы слои смешались.
Выпекать кекс при температуре 180 град. 50-60 минут.
Сверху готовый кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.