Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный»

масло сливочное — 250 г,
мука — 2,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 ст. ложка,
крахмал — 3 ст. ложки,
яйца — 4 шт,
молоко — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 2-3 ч. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать, добавить молоко. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель просеять. Все ингредиенты смешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, чтобы слои смешались.
Выпекать кекс при температуре 180 град. 50-60 минут.
Сверху готовый кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.