Состав:
3 яйца
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки ванилина
1 стакан молока
2/3 стакана майонеза
щепотка соли
1/2 ч. ложки без горочки соды
2,5 стакана муки
2 средних яблока
Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин и соль взбить венчиком. Добавить майонез, молоко —
взбить. Затем всыпать просеянную муку с содой и хорошенько смешать.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать тонкими
ломтиками.
Добавить нарезанные яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить форму с тестом в
нагретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из формы и дать остыть.