Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г.
Масло сливочное – 150 г.
Мука – 250 г.
Добавки:
Мак – 30 г.
Орехи грецкие – 100 г.
Шоколад (капли или нарубленный) – 50 г.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить орехи, в другую добавить шоколадные капли, в третью добавить мак.
Форму смазать маслом и выкладывать тесто сначала с орехами,
на него — тесто с шоколадом,
сверху выложить тесто с маком. Слои не перемешивать.
Выпекать в духовке при 180 град. 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить. Можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.