Состав:
1 стакан кефира
1 стакан воды
1 большое или 2 маленьких яйца
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
3 ст. ложки кукурузного масла
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
Приготовление:
В кефир, если он холодный добавить горячую воду, остудить до теплого состояния и добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо комнатной температуры, соль, сахар, перемешать. Затем добавить муку кукурузную, перемешиваем, затем пшеничную, получится густая масса.
Добавляем масло и теплую воду, доводим тесто до нужной консистенции, если будете жарить толстые блины, то тесто должно быть густоватым, а если тонкие, то жидковатым как у меня. У меня ушло больше половины стакана воды. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Выкладывать блины половником на нагретую сковороду и обжарить с двух сторон, я смазывала сковороду только один раз. Готовые блины смазывать сливочным маслом.


