Курица с грибами в сливочном соусе от Оксаны Абдрашитовой.
Спасибо за рецепт с фото!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
500 гр шампиньонов
луковица
200 мл 10% сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
растительное масло
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
В сковороду выложить нарезанные грибы и готовить пока не
испарится жидкость.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле вместе с грибами
минут пять. В конце добавить прованские травы.
Отдельно обжарить куриную грудку до золотистой корочки, в
конце добавить муку, жарить еще пол минуты.
Обьединить курицу с грибами, добавить сливки, соль, перец по
вкусу и тушить на медленном огне примерно 5 минут. При
необходимости добавить немного воды.
Готовую курицу с грибами в сливочном соусе подавать с рисом.