Куриные крокеты от Оксаны Абдрашитофой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
1 яйцо
соль, перец
1 луковица
дополнительно:
2 яйца
мука
панировочные сухари
сливочное+растительное масло для обжарки
Приготовление:
Куриную печень обжарить вместе с луком, затем пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить куриные крокеты на масле, выложить на салфетку, чтобы стекло масло, затем выложить на блюдо. Подавать можно с любым соусом. У меня соус из сметаны с чесноком и укропом.