Ингредиенты:
500 гр картофельного пюре
200 гр тыквенного пюре
1 яйцо
около 1 стакана муки
соль
Приготовление:
Картофель промыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Варить не до мягкости, а чтобы серединка немного оставался твердым. Слить воду и протереть через сито. Тыкву отварить до мягкости и тоже протереть через сито. Смешать картофель и тыкву, посолить, добавить яйцо и муку. Замесить мягкое не очень крутое тесто, разделить на две части, каждую часть скатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки. скатать кусочки в шарики, немного сплющить и пальцем сделать в серединке углубление. Отварить вареники в подсоленной воде, после того, как вареники всплывут дать покипеть еще 3 минуты. Готовые вареники доставать шумовкой, и подавать горячими с маслом или мясным соусом.
