Состав:
стакан-200 мл
2 стакана кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу
около 3,5 стакана муки
Приготовление:
В кефир положить соду и перемешать оставить на минутки 3. Затем добавить соль, яйцо, сахар, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.
Накрыть мисочкой и дать полежать минут 10-15. Затем разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм, разрезать пласт пополам и нарезать на треугольники, так же поступить и со второй частью теста. Можно просто тесто разделать на кусочки и раскатать в лепешки.
Жарить лепешки на разогретой сковороде с маслом.
Слишком толсто не нужно раскатывать лепешки при жарке сильно набухают ))

