Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

 

Состав: 

стакан-200 мл
2 стакана кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу
около 3,5 стакана муки

 Приготовление:

В кефир положить соду и перемешать оставить на минутки 3. Затем добавить соль, яйцо, сахар, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Накрыть мисочкой и дать полежать минут 10-15. Затем разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм, разрезать пласт пополам и нарезать на треугольники, так же поступить и со второй частью теста. Можно просто тесто разделать на кусочки и раскатать в лепешки.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Жарить лепешки на разогретой сковороде с маслом.

Лепешки на кефире

Слишком толсто не нужно раскатывать лепешки при жарке сильно набухают ))

 

Лепешки на кефиреЛепешки на кефире



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.