Понадобится:
кефир — 200 мл
молока — 300 мл
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 2 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — около 750 гр
Приготовление:
В теплом молоке (0,5 стакана) развести дрожжи. Смешать остальные ингредиенты, оставшееся теплое молоко, кефир комнатной температуры, соль, сахар, масло, влить разведенные дрожжи и муку. Замесить не очень крутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Тесто подошло.
Выложить его на рабочую поверхность и разделить на 8 частей. Сформировать из каждого кусочка шарик, а затем немного его приплющить.
Уложить на смазанный маслом противень, накрыть лепешки и дать им полежать 25 минут. Затем можно сделать такие узорчики зубочисткой.
Смазать лепешки яйцом, я не смазывала и отправить в духовку на 15-20 минут при 200 град.