Тесто:
1 пачка маргарина
1 яйцо
100 гр сахара
около 2-х стаканов муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
красная смородина
400 гр творога
250 гр сметаны
3 яйца
3 ст. ложка крахмала
180 гр сахара
Приготовление:
Холодный маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, добавить сахар, яйца, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, только долго не замешивать. Пока готовим начинку тесто отправим в холодильник. Смородину очистить, промыть и дать стечь воде.
Творог протереть через сито или слегка прокрутить в блендере, чем мягче творог, тем нежнее начинка пирога.
В творог добавляем остальные ингредиенты кроме смородины, можно добавить еще ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.
Достать тесто из холодильника, форму для запекания смазать маслом и выкладываем в нее тесто, и руками расправляем его по форме, делая высокие бортики, когда будем наливать начинку, чтобы бортики были выше начинки на 1,5-2 см, т.к. во время выпечки начинка поднимается.
На тесто выложить смородину и залить начинкой.
Выпекать при 170-180 градусах 45-50 минут. Готовый пирог полностью охладить, затем отправить в холодильник на пару часов.
Отличный рецепт! Брала форму немного меньше и использовала больше ягод — пирог получился высокий и кисленький, то что надо летом. Украшала смородиной без веточек, чтобы удобней было кушать — если посыпать сразу горячий пирог, ягодки прилипнут и получается очень красиво 🙂
Спасибо Анна! Да, пирог летний и его лучше готовить из свежей смородины.