Состав:
300 гр манной крупы
200 гр муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
вода
Приготовление:
В миске всыпать манную крупу,муку, соль, сахара и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и немного теплой воды, размешать, затем размешивая добавлять воды, чтобы получилось тесто чуть жиже, чем на оладьи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто и дать подняться в течении 40-60 минут, оно должно сильно пузыриться.
Подошедшее тесто перемешать. Нагреть сковороду и смазать маслом, выложить тесто толстым слоем и печь до тех пор, пока сверху тесто не будет сухим. Затем выложить блин на полотенце и обильно смазать сливочным маслом. Готовые и смазанные блины выложить на блюдо стопочкой и подавать с медом.
