Марокканские блины «Baghrire»

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Состав:

 

300 гр манной крупы
200 гр муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
вода

Приготовление:

В миске всыпать манную крупу,муку, соль, сахара и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и немного теплой воды, размешать, затем  размешивая добавлять воды, чтобы получилось  тесто чуть жиже, чем на оладьи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Оставить тесто и дать подняться в течении 40-60 минут, оно должно  сильно пузыриться.

Марокканские блины "Baghrire"

Подошедшее тесто перемешать. Нагреть сковороду и смазать маслом, выложить тесто толстым слоем и печь до тех пор, пока сверху тесто не будет сухим. Затем выложить блин на полотенце и обильно смазать сливочным маслом. Готовые и смазанные блины выложить на блюдо стопочкой и подавать с медом.

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.