Состав:
200 гр муки
400 гр манной крупы мелкого помола
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сухих дрожжей
Приготовление:
Просеять муку, добавить манку, соль, дрожжи, масло и перемешать. Затем понемногу добавлять теплую воду, замесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 равные части. Посыпать рабочую поверхность манкой, обвалять кусочки в манке и сформировать 4 колобка, положить колобки на лист, смазанный маслом и накрыть, дать полежать 10 минут.
Затем еще посыпать манкой сплющить пальцами колобки в лепешки, сделать 3 прокола серединку лепешки вилкой, накрыть и дать подняться 50-60 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке около 20 минут при 200 град.
