Для коржей:
яйца – 4 шт
сливочное масло – 5 столовых ложек
сахар – 1 стакан
мед – 3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка
мука – 2 стакана
Для крема:
сметана жирная – 1 литр
1-2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Мед растопить, как закипит снять с огня
и добавить соду, размешать, мед начнет пениться.
Добавить растопленный мед к взбитым яйцам, размешивая добавить растопленное масло и муку.
Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста. выпекать в духовке при 180 град минут 20, готовность проверить зубочисткой.
Затем испечь и второй корж. Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на 2 или больше. Я разрезала на 3 коржа каждый, получилось 6 коржей. Приготовить крем: сметану с сахаром и ванилином взбить до пышности. Промазать коржи и собрать торт. Обсыпать торт орехами (у меня оставались обрезки от бисквита, я их измельчила вместе с орехами). Убрать торт в холод на несколько часов, перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 30.
ochenj appetitniy tort u vas!