Мексиканская лепешка «Тортилья» из кукурузной муки

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки

Состав:

 

150 гр кукурузной муки
200 гр пшеничной муки
1 ст. ложка кукурузного масла
соль
около 280 мл горячей воды

Приготовление:

Смешать оба вида муки, соль, масло. Понемногу добавлять воду, замесить эластичное мягкое и не липнущее к уркам тесто. Разделить тесто на кусочки, у меня вышло 9 не маленьких лепешек. Кусочки скатать в шарик и тонко раскатать, обрезать края, чтобы был ровный круг и жарить в нагретой сухой сковороде. Жарить до появления снизу светло-коричневых пятнышек, перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить лепешки на полотенце и укрыть их, чтобы они оставались мягкими.

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.