Тесто:
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
соль
2 стакана муки
Начинка:
капуста свежая или квашеная
морковь
лук репчатый
масло для жарки
желток для смазки
Приготовление:
В воду добавить масло и соль, перемешать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 15.
Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить, добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь, все обжарить до мягкости. Вместо свежей капусты можно добавить квашеную, но перед тем как обжарить, ее нужно отжать. Тесто разделить на кусочки, у меня получилось 14 кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатать в прямоугольник.
На краешек прямоугольника положить начинку, тесто по бокам немного загнуть, чтобы начинка не выходила, затем свернуть в рулетик.
Уложить пирожки на противень, смазать взбитым с водой желтком и отправить в духовку, печь 25-30 минут при 200 град.