Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем

Тесто:

250 мл кефира+сметаны
150 гр маргарина
1 яйцо
соли чуть больше 0,5 ч. ложки
0,5 ч. ложки соды
около 3,5 стакана муки

Начинка:

400-500 гр фарша
луковица
соль
перец
5-6 небольших картофелин
сушеная зелень

Приготовление:

Маргарин растопить и дать остыть. Смешать кефир со сметаной, добавить соду, хорошенько перемешать. Затем добавить соль, растопленный маргарин, яйцо и все перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить не очень крутое тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 20. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи, сушеную зелень. Картофель очистить и натереть на крупной терке, слегка посолить, добавить сушеную зелень и перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать размером больше формы и выложить на смазанную маслом форму. Далее тонким слоем выложить картофель, на картофель тонким слоем выложить фарш, затем еще слой картофеля. Раскатать второй кусок теста и накрыть сверху начинку, защипать края теста, наколоть вилкой и отправить в нагретую до 180-190 град духовку. Выпекать около 1 часа. Готовый пирог достать и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Затем нарезать на порционные куски.

Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.