Состав:
1 яйцо
1,5 стакана овсяных хлопьев
3 ст. ложки йогурта или кефира
180 гр сахара
2 ст. ложки меда
150 гр сливочного масла
4 ст. ложки молотого миндаля
щепотка соли
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка уксуса
1,5 стакана муки (стакан-200 гр)
кунжут
Приготовление:
Хлопья измельчить в муку. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, йогурт, жидкий мед, и соду, гашеную в уксусе.
Добавить овсяную муку, миндаль, и муку, хорошенько перемешать, получится липковатое тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто и отщипывать небольшие кусочки примерно размером с грецкий орех или чуть меньше, скатать в шарик, положить шарик на лист с бумагой для выпечки, выкладывать шарики на большом расстоянии друг от друга, слегка расплющить, сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать около 15 минут, готовое овсяное печенье остудить на решетке.