Состав:
200 гр фундука
2,5 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
250 мл молока
2 яйца
60 гр сливочного масла
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
около 500-530 гр муки
абрикосовый джем
Приготовление:
Фундук подсушить в духовке, очистить и измельчить. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить взбитые вилочкой яйца, соль, растопленное не горячее масло. Затем просеянную муку с измельченными орехами и замесить тесто, накрыть и дать подойти в течении 1-1,5 часов. Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом примерно 45 гр. у меня получилось 28 пончиков. Из кусочков сформировать шарики, половину пончиков я начинила джемом: расплющить кусочек тесто не очень тонко и положить ложечку джема, защипать хорошенько и скатать аккуратно в шарик. Шарики накрыть и дать подойти 40 минут. Жарить во фритюре до румяной корочки. Можно пончики обжарить, а потом начинить джемом с помощью кондитерского шприца. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.


Очень люблю их! спасибо за рецепт)))
На здоровье, Лейлюш! :*