Ореховый рулет

Ореховый рулет

Состав:

1 желток
1 яйцо
70 гр сахарной пудры
75 гр маргарина
30 мл молока
30 гр сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки кардамона
соль
250-300 гр муки

Начинка:

200 гр грецких орехов
75 гр сахарной пудры
3-4 ст. ложки сметаны
1 белок

Приготовление:

в молоке развести дрожжи. Муку смешать с солью, добавить нарезанный холодный маргарин и смешать. Добавить яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, кардамон и разведенные дрожжи, все хорошенько перемешать и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на время приготовления начинки. Приготовить начинку: орехи с сахаром измельчить в блендере, добавить в ореховую массу сметаны и перемешать. должна получиться ореховая паста, чтобы можно было легко намазывать. Белок яйца взбить венчиком. тесто достать и раскатать на присыпанной доске мукой в прямоугольник. Смазать поверхность взбитым белком и выложить начинку. Свернуть в рулет, переложить на противень, смазанный маслом, накрыть и дать полежать 40 минут. Смазать рулет яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180-190 град 35-45 минут до румяности. Готовый рулет остудить и полить глазурью.
Для глазури: в сахарную пудру (я брала на глаз около 50 гр)

понемногу добавлять горячего молока, размешивая довести до нужной

консистенции, чтобы глазурь могла растекаться.


Ореховый рулет



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.