Состав:
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
2 ч. ложки какао
около 250-300 гр муки
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль, взбить. Разделить масляную смесь на две равные части. В одну часть добавить муку около 150 гр, может чуть больше, тесто должно быть очень мягким.
Положить тесто в пакет и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Во вторую часть добавить какао и муку, так же раскатать в пакете. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать верхний слой пакета разрезать. Затем формочкой вырезать цветочек, а круглой формочкой меньшего размера вырезать серединку, получится вот так:
Проделать так с темным тестом и светлым, лучше вырезать цветочек и сразу выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой и прямо на листе вырезать серединки. Затем эти серединки положить обратно в цветочек, но уже в темный цветочек – белую серединку, а в белый цветочек – темную.
Затем вилкой проделать дырочки, а на лепестках слегка придавить вилкой, получится вот так:
Выпекать в разогретой до 170 град около 15 минут.