Состав:
220 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
2,5 ст. ложки сушеной измельченной смородины
щепотка соли
250 гр или чуть больше муки
Приготовление:
Сушеную смородину я измельчила в кофемолке и просеяла через ситечко получилась вот такая мука.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить соль, смородину и муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в колбаску, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Достать тесто и нарезать на кружочки толщиной около 0,8 мм.
Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку Выпекать при 180 град. 15-20 минут до подрумянивания нижней части печенья, они еще будут мягкими, дать им полностью остыть и печенье получается очень рассыпчатым и вкусным с легкой кислинкой.