Состав:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахарной пудры
1 яйцо
1/3 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
320-350 гр муки
100 гр грецких орехов, нарезать
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем и орехов, перемешать, тесто получится очень мягким.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час, можно и дольше. Достать тесто и отрывая небольшие кусочки сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех, делать нужно быстро, потому, что тесто начинает таять и липнуть к рукам. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при 200 град.
Как только печеньки начнут подрумяниваться снизу их нужно вытаскивать, печеньки будут еще мягкими, противень лучше поставить чуть выше среднего уровня, остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.