Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
соль
мука
Начинка:
фарш около 600-700 гр
лук — 2 большие
чеснок — пару зубчиков
соль
перец
приправы
Для заливки:
морковь — 1 большая
лук — 1 шт
сметана — примерно полстакана
томатная паста — 2 ст. ложки
вода — 1/2-1 стакан
Приготовление:
Из компонентов замесить тесто как на пельмени, накрыть и дать полежать пока готовим начинку.
Для начинки, лук мелко накрошить, чеснок пропустить через пресс и все смешать с фаршем. Посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимые приправы и пару столовых ложек воды.
Раскататать тонко тесто, разрезать на 3 части, и на каждую часть положить фарш.
Затем аккуратно свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной около 2-3 см.
Приготовить зажарку: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе обжарить.
Приготовить заливку: смешать сметану, томатную пасту и воду, посолить.
В сковороду налить сначала немного заливки с зажаркой, затем выложить пельмени, можно зажарку выложить поверх пельменей, по необходимости добавлять заливку. Варить на медленном огне 40-45 минут.