Состав:
0,5 стакана кефира
0,5 стакана теплой воды
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
соль
3 ст. ложки растительного масла
мука
Начинка:
томаты консервированные
колбаса копченая
сыр
Приготовление:
Из ингредиентов замесить мягкое тесто и дать полежать 40 минут. Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере, добавить специи, посолить, поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подошедшее тесто обмять и выложить на смазанный маслом круглую форму ладонями распределить по всему листу, сделав бортики. По краю тесто выложить брусочки сыра и накрыть бортиками сыр как на фото, прилепить хорошенько.
На тесто выложить соус из томатов, затем колбасу, посыпать немного тертым сыром и отправить в духовку.
Выпекать при 200 град около 20 минут. Готовую пиццу достать и посыпать еще раз сыром.
