Для теста:
1 желток
200 гр маргарина
100 гр сахара
около 2 стаканов муки
Для начинки:
брусника
сахар
крахмал
Для безе:
2-3 белка
100 гр сахара
Приготовление:
Холодный маргарин порубить ножом, добавить сахар, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
Выложить разравнивая пальцами тесто в форму.
Приготовить начинку. Бруснику промыть и откинуть на дуршлаг, затем перемешать бруснику с сахаром (сахара много не надо, т.к. безе будет сладким) и крахмалом 1-2 ст. ложки.
Выложить начинку на тесто и запечь до румяности коржа. Пока печется пирог сделать безе. Белки взбить до густоты, затем добавить сахар и взбить до плотных пиков, переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
Готовый пирог достать и сверху украсить взбитыми белками, можно просто выложить белки, а можно в виде решетки украсить.
Отправить опять в духовку на минут 10 и выпекать при 200-220 град, пока безе не станет светло-коричневого цвета.