Рецепт теста тот же
Начинка:
брусника
творог 2% – 400 гр
сметана 25% – 3 гр
сахар – 100 гр
яйца – 2 шт
крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
Бруснику промыть и дать стечь воде.
Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать, добавить сметану, яйца и крахмал, тщательно перемешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом, и прямо в ней руками размять тесто так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выложить бруснику, на бруснику вылить сметанно-творожную массу и отправить в разогретую до 180 град духовку.
Выпекать 50-60 минут, если верх пригорает накрыть фольгой. Готовый пирог полностью остудить, затем еще можно остудить в холодильнике.