Тесто:
3 желтка
125 гр маргарина
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
около 1,5 стакана муки
Начинка:
брусника
Безе:
3 белка
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на две неравные части, завернуть в пленку, меньшую часть положить в морозильник, а большую часть-в холодильник. Меньшая часть должна хорошо застыть, чтобы можно было натереть на терке. Бруснику промыть и просушить. Достать тесто из холодильника и выложить в форму 20*24 см слегка смазанную маслом или застеленную пергаментом, руками распределить тесто по дну формы, сделать небольшие бортики. На тесто выложить ягоды. Белки взбить, в конце добавить пудру и крахмал, взбивать до пиков. Выложить безе на ягоды и разровнять. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке поверх безе. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180-200 град духовке 35-40 минут.