Пирог с брусникой и безе

Пирог с брусникой и безе

Тесто:

3 желтка
125 гр маргарина
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
около 1,5 стакана муки

Начинка:

брусника

Безе:

3 белка
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на две неравные части, завернуть в пленку, меньшую часть положить в морозильник, а большую часть-в холодильник. Меньшая часть должна хорошо застыть, чтобы можно было натереть на терке. Бруснику промыть и просушить. Достать тесто из холодильника и выложить в форму 20*24 см слегка смазанную маслом или застеленную пергаментом, руками распределить тесто по дну формы, сделать небольшие бортики. На тесто выложить ягоды. Белки взбить, в конце добавить пудру и крахмал, взбивать до пиков. Выложить безе на ягоды и разровнять. Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке поверх безе. Выпекать  пирог в предварительно нагретой до 180-200 град духовке 35-40 минут.


Пирог с брусникой и безе

Пирог с брусникой и безе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.