Тесто:
1 яйцо
250 мл молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
муки
100 гр растительного масла
Начинка:
твердый сыр
растопленное сливочное масло
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавить соль, яйцо комнатной температуры, масло, постепенно добавлять муку. Замесить тесто, месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать подойти, на 30 минут.
Сыр на тереть на крупной терке.
Тесто раскатать, смазать маслом
и посыпать тертым сыром.
Свернуть в рулет
Защипать шов рулета.
и нарезать на кусочки примерно толщиной 5 см.
Выкладывать рулетики в форму немного на расстоянии друг от друга.
Накрыть и дать еще постоять 20 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут. Я смазала готовые булочки сливочным маслом, накрыла полотенцем.
Дать остыть.