Пирог с вишней из песочного теста от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
60 мл молока
150-200 гр маргарина
соль
1 ч. ложка разрыхлителя
мука
Начинка:
500-600 гр вишни без косточек
сахар по вкусу
2-3 ст. ложки манной крупы
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин, соль, молоко, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Лучше перед использованием тесто охладить в холодильнике минут 20. Вишню промыть и откинуть на дуршлаг. Затем смешать вишню с сахаром и манкой. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать размером больше формы и выложить в смазанную маслом форму, на тесто выложить начинку и затем украсить пирог полосками теста. Выпекать при 180 град до румяного цвета.
