Пирожки на творожном тесте

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Для теста:

400 г творога
4 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом (0,5 ч.ложки)
около 500 гр. муки (зависит от влажности творога)

Для начинки:

яйца
зеленый лук
соль, перец

картофель
зелень
2 ст. ложки сливочное масло
соль, перец

Приготовление:

В миске с помощью блендера смешать творог, яйца, сметану, соль, сахар, масло. Затем добавить гашеную соду и перемешать ложкой. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтобы оно чуть липло к рукам.
Приготовить начинку. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать яйца зелень, соль и перец по вкусу.
Для картофельной начинки: картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, нарубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Дать остыть.
Тесто разделить на две части и скатать в колбаску. Разрезать колбаску на кусочки. Из кусочков сформировать шарики затем раскатать толщиной примерно 4-5 мм.
В серединку положить начинку, защипать края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на масле на медленном огне. Следить, чтобы они не подгорели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.