Тесто:
2 яйца
100 гр сливочного масла
8 гр сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3/4 ч. ложки соли
250 мл теплого молока
350 гр муки
желток для смазки
кунжут
Начинка:
капуста тушеная
Приготовление:
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, яйца комнатной температуры, перемешать. Затем добавить масло и муку, замесить гладкое тесто, накрыть и дать подняться. Капусту потушить с морковью и луком и остудить. Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой и обмять, затем раскатать в прямоугольник размером около 30*40 см. Разрезать на 4 части, по всей длине на край полоски положить начинку и свернуть в рулет, защипать и положить швом вниз, приплющить и разрезать рулет на кусочки. Выложить кусочки на лист, смазанный маслом на расстоянии друг от друга, накрыть и дать пирожкам подняться.
Когда пирожки поднимутся смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. отправить пирожки в нагретую духовку и выпекать при 180 град около 25 минут до румяного цвета.
